Структура управления  МБДОУ-детский сад №19»Ягодка»   

 

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством  Российской Федерации,   нормативно - правовыми актами органов, осуществляющих управление в сфере образования, Уставом   МБДОУ и локальными актами МБДОУ-д\с №19 «Ягодка».

 Полномочия учредителя МБДОУ переданы управлению образования администрация  Волгодонского  района.

Отношения между Учреждением  и Учредителем регулируются действующим законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми документами местного самоуправления, Уставом МБДОУ. В Учреждении создана система, обеспечивающая включение всех участников  образовательного процесса в управление. Управленческая деятельность является исследовательской и строится на основе отбора и анализа педагогической и управленческой информации.

Управляющая система состоит из двух структур:

I структура   –   общественное управление:

- общее собрание;

 -совет учреждения;

- педагогический совет;

- попечительский совет.

 Их деятельность регламентируется Уставом МБДОУ и соответствующими положениями. Управление МБДОУ строится на принципах открытости и демократичности, создана четко продуманная и гибкая структура управления в соответствии с целями и задачами работы учреждения.

 II структура – административное управление.

I уровень – заведующий МБДОУ.

Управленческая деятельность заведующего обеспечивает:

– правовые;

- организационные;

– материальные;

–социально-психологические условия для реализации функции управления образовательным процессом в МБДОУ.

Объект управления заведующего – весь коллектив.

 

Объект управления управленцев второго уровня – часть коллектива согласно функциональным обязанностям.

II уровень управления осуществляется воспитателями и обслуживающим персоналом.

Объект управления – дети и родители. 

 

Непосредственное управление Учреждением осуществляет заведующий Набокина Г.В., который действует от имени Учреждения, представляя его во всех учреждениях и организациях. Отношения между Учреждением и (родителями (законными представителями) несовершеннолетнего лица)   регулируются  договором об образовании при приеме детей на обучение  по образовательным программам дошкольного образования в МБДОУ-д\с № 19 «Ягодка», Уставом Учреждения. 

Локальные акты Учреждения определяют уровень взаимоотношений всех субъектов образовательного процесса: дети – родители – педагоги. Все локальные акты согласованы с профсоюзным комитетом, одобрены общим собранием, педагогическим советом, советом  Учреждения.

Структура и механизм  управления Учреждением определяют его стабильное функционирование, обеспечивают гласность и открытость в работе в соответствии с целями и задачами деятельности.

Структурных подразделений  в МБДОУ – нет